Presión laboral y rendimiento laboral en trabajadores de la Empresa Al Inversiones Palo Alto II S.A.C. Canvia, Lima 2023 - Sotelo Castro, Brisa Massiel (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación de la presión laboral con el rendimiento de los trabajadores en la empresa Al Inversiones Palo Alto II S.A.C. CANVIA, Lima 2023. Métodos: El método científico de tipo de investigación utilizado fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas. Resultados; Se evidenció una tendencia hacia la percepción de ambos aspectos en un nivel medio, con un 47.9% de los participantes identificando la presión laboral en esta variable y un 74.8% situando su rendimiento laboral en el mismo nivel. Estos hallazgos destacan una asociación significativa entre la presión laboral y el rendimiento. Conclusiones: Se logró determinar que existe relación significativamente entre la presión laboral y el rendimiento de los trabajadores en la empresa Al Inversiones Palo Alto II S.A.C. CANVIA, en la ciudad de Lima 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.725, representando una buena asociación.