Determinación de presupuestos sobre las razones plausibles en la detención preliminar para garantizar adecuada protección al derecho de libertad (Huacho, 2023) - Ortiz Shocosh, Lizet Beatriz (2024)
Objetivo General: Determinar los presupuestos de las razones plausibles en la detención preliminar para garantizar una adecuada protección del derecho a la libertad (Huacho, 2023). Metodología: Es de tipo aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Resultados: Se observa que un 74.4% de abogados colegiados en el CAH están de acuerdo y un 14.4% totalmente de acuerdo, de acuerdo que los tres presupuestos mencionados y formulados en las premisas anteriores formen parte como presupuestos de la determinación de las razones plausible Conclusión: Se concluye que, si se determina como presupuestos de las razones plausibles en la detención preliminar, lo siguiente: i) Apariencia de la existencia del delito; ii) Indicios de probabilidad razonable y; iii) Corroboración periférica de los elementos de convicción; entonces, se garantizara una adecuada protección del derecho a la libertad