Posicionamiento y fidelización de clientes del banco BBVA Agencia Barranca, 2023 - Silva Ibarra, Johana Alexandra (2025)
Objetivo: Conocer la relación entre el posicionamiento y la fidelización de clientes del Banco BBVA, agencia Barranca, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 2500 clientes y la muestra de 333 clientes. Resultados: el 48,6% de los clientes opinan que el posicionamiento de la marca es alto, mientras que el 46,8% lo percibe como moderado y solo un 4.5% lo califica como bajo; por otro lado, los datos revelan que el 45.9% de los clientes opinan que la fidelización es alta, mientras que el 45.9% la percibe como moderada y un 8.7% la califica como baja. Conclusión: Los resultados de la investigación evidencian una conexión significativa entre el posicionamiento y la fidelización de clientes del Banco BBVA, agencia Barranca, en el año 2023, evidenciada por un coeficiente de correlación de 0.597 (p < 0.00) mostrando una correlación positiva moderada.