Autoestima y práctica de valores en los estudiantes del i ciclo de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del distrito de Huacho - Arquinigo Rivera, Segundina Justina (2021)
Objetivo: Identifica el grado de incidencia de la autoestima en la práctica de valores de los estudiantes del I ciclo de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del distrito de Huacho. Materiales y Métodos: Los materiales que utilizado son libros y tesis de algunos autores relacionados a mi tema de investigación y en cuanto al método que utilizado es de tipo teórica y de un enfoque cuantitativo. Resultados: Analizando los resultados de mi estadística pude llegar a la siguiente idea de que los estudiantes del I ciclo de la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión del Distrito de Huacho tienen una autoestima media que se encuentra dentro de lo razonable, por lo tanto se puede decir que ponen en práctica los valores como: respeto, la solidaridad, honestidad etc. Conclusiones: a) Los estudiantes del I ciclo de la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión del Distrito de Huacho tienen una autoestima media que se encuentra dentro de lo razonable, por lo tanto se puede decir que ponen en práctica los valores como: respeto, la solidaridad, honestidad etc. b) La autoestima si incide de manera razonable en la práctica de valores en los estudiantes del I ciclo de la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión del Distrito de Huacho. Y el grado de correlación entre la variable Autoestima y Práctica de valores es positiva fuerte. c) La autoestima es importante para regular y orientar la rectitud de las actitudes y el comportamiento humano