La formación profesional y la vocación cristiana en estudiantes de la especialidad de ciencias sociales de la facultad de educación en la U.N.J.F.S.C. - 2022 - Quevedo Vargas, Maria Jesus (2025)
El estudio presentado presenta características propias por ello se señalan las siguientes: Objetivo: Determinar la relación entre la formación profesional y la vocación cristiana en estudiantes de la especialidad de ciencias sociales de la facultad de educación en la U.N.J.F.S.C. – 2022. Metodología: Es un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, involucró una muestra poblacional de 156 estudiantes de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo, se aplicaron dos cuestionarios de escala Likert para recoger información sobre formación profesional y vocación cristiana. Resultado: con el uso del Rho de Spearman se obtuvo una correlación moderada de r=0,572 con una relevancia menor a 0,05 la que acepta a la hipótesis alternativa y rechazando la nula. Conclusión: se afirma que existe relación significativa de intensidad moderada entre la formación profesional y la vocación cristiana en estudiantes de la especialidad de ciencias sociales de la facultad de educación en la U.N.J.F.S.C. – 2022.