Elaboración de materiales didácticos para reforzar la lectoescritura en niños de 5 años de la I.E.I 20351 - Sayán - Gamarra Sosa, Nancy (2018)
La presente tesis de grado es un tema muy relevante que aportara a la pedagogía con el resultado obtenido, los materiales pedagógicos son imprescindibles para el docente en su labor educativa, La lectoescritura se podrá afianzar con los materiales que se emplearan, la investigación se aplicó en los niños de 5 años en la comunidad de Sayán, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a los Materiales didácticos, así como también a: la lectoescritura. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: Los materiales didácticos inciden en la lectoescritura; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada