El sistema de control interno como herramienta para la prevención de fraudes en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017 - Rodríguez García, Gustavo Enrique (2019)
Objetivo: Determinar como el sistema de control interno es una herramienta para prevención de fraudes en universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017. Métodos: La población fue 100 individuos autoridades, funcionarios y servidores, seleccionadas por muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala de Likert. Se consideró como dimensiones: diagnostico, cumplimiento, presentación de informe y resultados. Su seguridad de instrumentos fue validado por aplicación del proceso computacional con SPSS, Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran el mayor porcentaje (63.75%) autoridades, funcionaros, y servidores, están de acuerdo implementación del sistema de control interno es importante para mejorar gestión, y en cuanto al sistema de control herramienta para prevenir fraudes (71.25%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados expresan el sistema de control es herramienta para prevenir fraudes en la Universidad (1.17 < 0.05)