Sustentos para la regulación del retiro de la acusación en la etapa intermedia para garantizar la finalidad de la persecución pública penal (Huacho, 2018) - Morales Huamán, David Jhovanny (2020)
Objetivo: Determinar de qué manera el retiro de la acusación Fiscal en el desarrollo de la etapa intermedia del proceso penal como un retiro sui generis, logrará garantizar la finalidad de la persecución penal pública. (Huacho, 2018). Métodos: La población de estudio fue 823 abogados colegiados y habilitados en el colegio de Abogados de Huaura y como muestra a 86 abogados. Esta investigación es de tipo básica, enfoque mixto, diseño no experimental y transversal y nivel descriptiva- explicativa porque en primer término se describirá todo lo referente a nuestro tema de investigación para luego explicar cómo la regulación del retiro de la acusación en la etapa intermedia permitirá garantizar la finalidad de la persecución penal pública. Resultados: Para obtener nuestros resultados se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario que fue elaborado en base a las dimensiones e indicadores de nuestras variables. Después de ser aplicado el cuestionario, los resultados fueron procesados en tablas y figuras, los que posteriormente fueron adecuadamente analizados con miras a una correcta discusión de los resultados. Conclusión: Si es procedente la regulación del retiro de la acusación Fiscal en el desarrollo de la etapa intermedia del proceso penal como un retiro suigéneris, logrará garantizar la finalidad de la persecución penal pública.