Sistema detracciones su incidencia en la liquidez corriente en la Empresa de Transporte TGL Sociedad Anónima Cerrada 2021 - Gallo Ramos, Naydu Del Carmen (2023)
La investigación “Sistema de Detracciones y su incidencia en la liquidez corriente en la empresa de transporte TGL Sociedad Anónima Cerrada 2021”, conto con el objetivo de demostrar el impacto significativo de la detracción en la liquidez de la empresa Transporte TGL sociedad anónima cerrada 2021. La investigación es de tipo aplicativo, porque logra ser practico, aplicativo y se basa en las normas, leyes y técnicas para recoger datos. La población y muestra se encontró compuesto por un total de 50 colaboradores que son los gerentes financieros, gerente general, jefes de tesorería y jefes de finanzas, servidores profesionales, contadores y administradores de la entidad transporte TGL sociedad anónima. Como resultado se evidenció la relación de causa efecto en las variables analizadas, donde se concluyó que el existe incidencia de las detracciones en la liquides corriente de la entidad, debido que al tener dinero en una cuenta del banco de la nación y que solo se puede emplear para cancelar impuesto, ocasionan que la empresa no pueda tener la suficiente liquidez para realizar inversiones o poder enfrentar sus obligaciones de corto plazo, aumento así los gastos financieros y reduciendo considerablemente la rentabilidad de la organización.