La gestión de los créditos y su proceso de cobranza en las entidades financieras de la Provincia de Huaura - Chavez Danos, Laura del Carmen (2024)
Objetivo: Esta indagación busca entre sus propósitos establecer que la gestión de crédito tenga un impacto significativo y positivo en la etapa de cobro de deudas de las instituciones financieras. Medios y Materiales: Se trata de estudio aplicado y de diseño no experimental. Esto incluye a 150 personas que trabajan en instituciones financieras. La muestra estuvo compuesta por 108 personas y los datos se recolectaron mediante muestreo aleatorio simple de un número determinado de personas mediante técnicas de encuesta, las herramientas utilizadas fueron cuestionarios empleándose para ello los respectivos programas estadísticos, estadística descriptiva y datos no estadísticos. Utilizamos una herramienta estadística paramétrica llamada Chi2. Resultados: Al simplificar la hipótesis de investigación, el valor real es superior que el valor teórico, en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se adopta la hipótesis de estudio. Conclusión: Ha sido demostrado que la gestión del riesgo fiscal tiene un impacto adecuado y confiable en la etapa de cobro de deudas en las Entidades Financieras de la Provincia de Huaura.