Interpretacion sistematica entre la conversion y suspension de pena en el caso del articulo 122-b del codigo penal peruano - Valdez Caldas, Jhimmy Marino (2022)
La presente investigación tiene como OBJETIVO general, analizar si es posible la conversión de pena en los supuestos del delito de lesiones contra el grupo familiar (articulo 122-B), tomando en cuenta tanto los argumentos por los cuales se afirma la negativa a que los jueces conviertan una pena privativa de libertad en una de otra naturaleza, pero también aquellos argumentos que justifican porque estaría permitido. METODOLOGÍA: A lo expuesto, es menester rubricar que el parametro postulado, es aplicada descriptivo transversal, la cual se desarrolló con una poblacion cuantitativa probabilística conformada por 90 operadores juridicos. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificacion y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado, que desde el 29 de diciembre del 2016 en adelante, era posible aplicar la conversion en ejecucion de condena para el articulo 122-B del Codigo Penal. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que la suspension de la ejecucion de la pena y conversion de pena, son instituciones autónomas e independientes