Calidad de vida laboral en trabajadores obreros de la gerencia de servicios públicos y medio ambiente municipalidad distrital de Sayan, 2021 - Barboza Villanueva, Linda Keylin (2021)
Objetivo: Identificar como se presenta la calidad de vida en el trabajo de los colaboradores obreros de la gerencia de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Sayán, 2021. Métodos: Investigación básica, descriptiva, no experimental y cuantitativa. La población y muestra se conformó de 78 trabajadores quienes respondieron el cuestionario CVT-Gohisalo, cuyos autores son Gonzáles, Hidalgo, Salazar & Preciado ( 2010 ) y adaptado por Aranda, Elizalde, Pando y Gonzáles ( 2017 ).Resultados: El 56% de los trabajadores, presenta nivel moderado de calidad de vida laboral, 24% nivel alto y 19% nivel bajo. En la dimensión Soporte Institucional 53% presenta nivel medio; en Seguridad 46% nivel moderado; en Integración 45% nivel moderado; en Satisfacción 47% nivel medio; en Bienestar 59% nivel moderado; en Desarrollo personal del colaborador 56% medio y en Administración del tiempo libre 59% nivel moderado. Conclusión: Los hallazgos que tuvo la población demostraron que en la Municipalidad analizada se presenta calidad laboral en un nivel moderado