Centralizacion de las redes lan utilizando tecnologia IPVPN-MPLS a fin de estar interconectadas las empresas del grupo industrias San Miguel - Agama Ramos, José Ricardo (2021)
El presente estudio de tesis de investigación pretende diseñar una red que ayude a la CENTRALIZACION DE LA REDES LAN UTLIZANDO TECNOLOGIA IPVPN-MPLS A FIN DE ESTAR INTERCONECTADAS LAS EMPRESAS DEL GRUPO INDUSTRIAS SAN MIGUEL HUAURA 2020 El siguiente proyecto de estudio consta de siete capítulos. Los cuales son: En el capítulo I se presenta el planteamiento del problema y los objetivos del proyecto. El capítulo II El marco teórico, en el que están planteadas todas las bases teóricas que se complementan con el estudio de la tecnología VPN MPLS, definiciones de cada término básico que son usados en el desarrollo adecuado del trabajo y antecedentes de la investigación. En el capítulo III se definen los materiales, métodos y herramientas utilizadas para el desarrollo del trabajo de investigación. También se describe la metodología a emplear, la cual es el resultado de un estudio de distintas metodologías y de la investigación y aporte del autor de este trabajo de investigación. El capítulo IV se presenta la implementación de la red IP VPN MPLS dentro de las empresas del Grupo ISM, optando por el servicio de Infraestructura tecnológica (IaaS), de la empresa TELEFONICA DEL PERU. A partir de los definido y analizado entre ISM y TELEFONICA se han determinado las conclusiones y recomendaciones pertinentes, y finalmente se consigna la bibliografía utilizada y los anexos respectivos