Funcionamiento familiar y rendimiento escolar de los estudiantes del cuarto Año de secundaria de la I.E. N° 20983 Julio C. Tello - Distrito De Hualmay - 2017 - Bernal Villarreal, Luz Amparo (2019)
La presente investigación se titula Funcionamiento familiar y rendimiento escolar de los estudiantes del cuarto año de secundaria de la I.E. N° 20983 Julio C. Tello - distrito de Hualmay – 2017 y tuvo como objetivo demostrar de qué manera el funcionamiento familiar se relaciona con el rendimiento escolar de los estudiantes del cuarto año de secundaria de la I.E. N° 20983 Julio C. Tello - distrito de Hualmay – 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo conformada por todos los estudiantes matriculados y divididos en las secciones A, B y C del cuarto año de secundaria de la I.E. N° 20983 Julio C. Tello - distrito de Hualmay – 2017, siendo un total de 50 estudiantes y los instrumentos de recolección de datos fueron la Escala de evaluación de la cohesión y adaptabilidad familiar - Fases III y el registro de notas. Finalmente, luego de aplicar el estadístico Rho de Spearman se llegó a la conclusión que el funcionamiento familiar se relaciona significativamente con el rendimiento escolar en los estudiantes del cuarto año de secundaria de la I.E. N° 20983 Julio C. Tello - distrito de Hualmay – 2017, con un valor de significancia de 0.007