Compromiso organizacional y motivación de logro del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Hualmay, 2024 - Montero Leon, Cielo Marianella (2025)
Objetivo: Conocer la relación entre el compromiso organizacional con la motivación de logro del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Hualmay, 2024. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 82 trabajadores administrativos, siendo la muestra de 68 trabajadores administrativos. Resultados: el 45.6% de los encuestados reporta un nivel alto de compromiso organizacional, seguido por un 42.6% que se encuentra en un nivel moderado, mientras que solo el 11.8% manifiesta u nivel bajo; por otro lado, el 51.5% de los encuestados presentan un nivel alto de motivación de logro, seguido por un 36.8% en un nivel moderado y un 11.8% en un nivel bajo. Conclusión: Los resultados obtenidos a partir del análisis estadístico mediante el coeficiente de correlación de Spearman mostraron una correlación positiva significativa entre ambas variables, con un coeficiente de 0.567 y un valor de p = 0.000.