Acondicionamiento turístico y afluencia turística al Sitio Arqueológico Bandurria – Huacho, año 2017 - Silva Santisteban Grados, Sofía Inés (2018)
Objetivo: Determinar como el acondicionamiento turístico influye en la afluencia turística al sitio arqueológico Bandurria - Huacho, año 2017. Metodología: La investigación es de tipo correlacional; la población sujeto de estudio la conforman 9690 personas y la muestra se reduce a un total de 356 visitantes. Se consideran las variables Acondicionamiento Turístico y Afluencia Turística. La confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: El 71,63% de los encuestados señala que el acondicionamiento del lugar es moderado por lo que debe trabajarse en ello para poder captar mayor número de visitantes. Conclusión: Los resultados de la investigación evidencian estadísticamente que existe influencia del acondicionamiento turístico sobre la afluencia turística y se puede apreciar que el coeficiente de correlación es positivo