La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Falabella – Agencia Bellavista- Callao, periodo 2018 - Granda Sánchez, Gabriel (2019)
Objetivo: Demostrar si existe influencia entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores en el Banco Falabella – Agencia Bellavista-Callao 2018. Métodos: La investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional causal, de diseño no experimental. La población fue de 28 trabajadores del Banco FalabellaAgencia Callao-Bellavista, la muestra fue poblacional. Se realizó la prueba de normalidad para determinar el uso del estadístico para la contrastación de hipótesis, lo que permitió elegir Shapiro-wilk, por ser la muestra menor a 50. Resultados: De los 28 encuestados respondieron el 28.57% (8) están indecisos respecto a su motivación, los trabajadores no tienen una actitud positiva lo que está influyendo en el progreso del banco, y el 71.43% (20) están de acuerdo con la motivación que les brinda la institución tanto intrínseca como extrínseca. Conclusión: La motivación influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores en el Banco Falabella – Agencia BellavistaCallao 2018, con un coeficiente de correlación de 0.690, donde aún la motivación intrínseca y extrínseca no influyen contundentemente al desempeño laboral, y esto incide en la rentabilidad de la empresa