Motivación y productividad en los trabajadores de la Facultad de Educación, UNJFSC, Huacho - 2023 - Mejia Chinchay, Diana Carolina Guadalupe (2025)
Hoy en día a nivel mundial se tiene claro que las empresas lo que busca en todo momento es cumplir y lograr las metas y objetivos propuestos con el único fin de satisfacer las necesidades de sus clientes, por lo general cumplir los objetivos conlleva tiempo y cumplir con distintos pasos los cuales en algunos casos son complicados, el mercado hoy en día es muy exigente ante la demanda; por lo que se sugiere mejorar tato internamente como externamente, es aquí donde sale a relucir y resaltar la motivación de los trabajadores ya que esto relaciona directamente con la productividad para el logro de los objetivos institucionales. La globalización ha impactado fuertemente al mundo empresarial por ello la forma de trabajar también ha cambiado conllevando a que cada uno tenga su forma de realizar sus labores, exigiendo a que cada una de las instituciones tenga las mejores herramientas para realizar las labores, lo principal también es contar con un buen equipo humano y para lograr el objetivo es necesario que este personal este motivando y pueda rendir eficientemente con el fin de tener una buena productividad. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la motivación y la productividad en los trabajadores de la Facultad de Educación, UNJFSC, Huacho – 2023. Metodología: tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental. Población y muestra: 32 administrativos de a facultad. Conclusión: La motivación se relaciona significativamente con la productividad en los trabajadores de la Facultad de Educación, UNJFSC, Huacho – 2023.