Propuesta de mejora de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley N° 29783, para la reducción de indicadores de accidentes laborales de la Empresa Energas Solutions S.A.C. - Álvarez Vásquez, Janer David (2023)
Objetivo: Reducir el porcentaje de indicadores de accidentes laborales mediante la mejora del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783 en la empresa Energas Solutions S.A.C.. Métodos: El tipo de investigación que se realizará en este estudio es explicativa, longitudinal de carácter de medida cuantitativa. Este trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, puesto que los datos obtenidos se utilizarán para el procesamiento de datos. La población en estudio serán todos los trabajadores del área de operaciones, que está conformada por 27 personas. Resultados: Mediante la contrastación de hipótesis se pudo contrastar que la mejora de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783, logrará reducir los indicadores de accidentes laborales de la Empresa Energas Solutions S.A.C. Los resultados obtenidos de esta contrastación fueron: rs =742, Se logró determinar que, con el cumplimiento de la ley, se reducirá los indicadores de accidentes laborales de la empresa Energas Solutions S.A.C. Se logró determinar que con la planificación del SGSST, se reducirá los indicadores de accidentes laborales de la empresa Energas Solutions S.A.C, según la constrastacion de hipótesis. Se logró determinar que con las capacitaciones diarias y mensual, se reducirán los indicadores de accidentes laborares de la empresa de la empresa Energas Solutions S.A.C.