Embarazo precoz y clima escolar en estudiantes del quinto año de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano – Huacho - Paz Mayta, Maria Antonela (2022)
El trabajo: “EMBARAZO PRECOZ Y CLIMA ESCOLAR EN ESTUDIANTES DEL QUINTO AÑO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MERCEDES INDACOCHEA LOZANO - HUACHO”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias sociales y turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue:“El embarazo precoz se relaciona con el clima escolar en estudiantes del quinto año de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano- Huacho”. Para la investigación,la población estuvo formada por 765 estudiantes del nivel secundario y muestra fue de 170 estudiantes del 5to de secundaria. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación de magnitud buena entre el embarazo precoz y el clima escolar en estudiantes del quinto año de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano- Huacho.