Propuesta de secretario técnico abogado para un correcto procedimiento disciplinario en la Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma - 2022 - Zegarra Loarte,Juan Italo (2023)
En relación al asunto que se desarrolla en este trabajo de investigación, se considera como propósito general, establecer que la regulación del secretario técnico abogado traerá como consecuencia un correcto procedimiento disciplinario en la Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma durante el año 2022. En referencia al apartado metodológico, es de vital importancia precisar que el trabajo investigativo propuesto es de tipo aplicada nivel relacional, para esto se expuso un muestreo cuantitativo que consta de 34 encuestas, utilizándose como instrumento ya referido a la encuesta para tal fin, dándose como producto que la regulación de que secretario técnico de los procesos disciplinarios sea un profesional abogado, tuvo grande aceptación, pues el 84.8% de la muestra así lo señaló, por otra parte el 82.4% afirmó que la regulación de un secretario técnico abogado permitirá un proceso disciplinario adecuado en el que no se identifiquen errores. Además, el 85.3% señaló que la regulación del secretario técnico a un abogado, permitirá un correcto desarrollo cognitivo del procedimiento disciplinario. Finalmente, se ha demostrado que la regulación del procedimiento disciplinario con un secretario técnico abogado nos traerá como resultado un ideal procedimiento disciplinario.