Clima organizacional y satisfacciòn laboral del profesional de enfermerìa del hospital regional de Huacho, 2015 - González Ayala, Enrique Daniel (2022)
El estudio se concretó bajo un paradigma de tipo descriptivo - transversal correlacional, como objetivo principal determinar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de Enfermería que labora en el Hospital Regional de Huacho. El grupo poblacional fue integrado por 150 enfermeros. Resultados: La media de la puntuación total de la satisfacción laboral de los trabajadores es de 121.3, puntuación que se encuentra en la categoría promedio adecuado; mientras que para clima organización la media de puntuación fue de 108.21; lo cual nos indica que esta investigación tiene en promedio un nivel adecuado de clima organizacional. Se pudo concluir que el clima organizacional se correlaciona con la satisfacción laboral del personal profesional de enfermería del Hospital Regional de Huacho (50%); con ello se puede inferir que un mayor nivel de clima organizacional le corresponde una mayor satisfacción laboral y entre el sexo femenino, masculino, adulto joven y adulto existe una correlación media en un 50% del clima organizacional y satisfacción laboral.