Clima laboral y el desempeño de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Jamalca – Provincia de Utcubamba Región de Amazonas 2023 - Zumaeta Pérez, Josely Del Carmen (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Jamalca - Provincia de Utcubamba - Región Amazonas en el 2023. Metodología: Se aplicó el método deductivo, debido a que se tomó aspectos genéricos para poder llegar a situaciones particulares. Es una investigación aplicada orientada a resolver problemas actuales y concretos los cuales fueron identificados. Es de diseño no experimental, tipo transversal porque los datos fueron tomados sólo una vez en el tiempo. La investigación es de nivel correlacional, por lo cual las investigadoras midieron la asociación entre las variables. Población y muestra: La población la conformaron los 28 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Jamalca; la muestra es censal, por lo que se tomó a los 28 trabajadores administrativos de la población. Técnica e instrumento: La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario el cual tiene 18 items, cuyos datos fueron procesados en el software estadístico SPSS26.0 para poder analizar los datos estadísticamente. Resultados: El modelo de correlación de Pearson devuelve un coeficiente de 0,632 y una significancia de 0,000 por lo que se puede comprobar, con un 95% de probabilidad, que existe una correlación positiva moderada entre el clima laboral se relaciona con el desempeño de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Jamalca - Provincia de Utcubamba - Región Amazonas en el 2023