Protección y acceso a la justicia de niños y adolescentes victimas de violencia en el hogar - Carrasco Nonajulca, Xiomara Desiree (2022)
Objetivo: Evaluar si vienen garantizándose la protección y acceso a la justicia de los niños y adolescentes víctimas de violencia en el hogar. Materiales y Métodos: Investigación no experimental de corte horizontal, básica, descriptivo correlacional y de enfoque cualitativo. Resultados: El 60 % reconoce que el Estado no viene prestando especial atención, vigilancia y auxilio célere sin distinción a menores agredidos en el entorno familiar. El 90 % está convencido que los maltratos a menores revisten gravedad y son pluriofensivos a sus derechos fundamentales de dignidad, igualdad, discriminación, integridad física, psíquica, sexual, otros Conclusiones: Como gran número de agresiones no son flagrantes, la Policía Nacional recibe la denuncia y los asienta, inicia las diligencias, la ficha de valoración de riesgo lo llena las agraviadas y no como la norma dispone a cargo de la autoridad policial, no agotándose las diligencias en el plazo de las 48 horas, hoy reducidas a 24 horas para que los juzgados dicten las medidas de protección oportunas.