Inteligencia emocional y comportamiento organizacional del personal administrativo de Posgrado de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2023 - Silva Castro, Abner (2025)
La investigación de inteligencia emocional radica su importancia en que las personas puedan reconocer sus emociones y de las demás personas, poder diferenciar entre los sentimientos y así poder etiquetar a cada uno Objetivo: “Determinar la relación entre la inteligencia emocional y el comportamiento organizacional del personal administrativo de la Escuela de Posgrado de la UNJFSC, Huacho 2023”, Metodología: el estudio es correlacional, diseño no experimental, tipo aplicada y de corte transversal, población: 14 administrativos, la muestra el total dela población, en la recolección de datos se utilizó la encuesta, Hipótesis: “La inteligencia emocional se relaciona con el comportamiento organizacional del personal administrativo de la Escuela de Posgrado de la UNJFSC, Huacho 2023.” Conclusión: “La inteligencia emocional se relaciona con el comportamiento organizacional del personal administrativo de la Escuela de Posgrado de la UNJFSC, Huacho 2023”, aceptando la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.