Los bloques lógicos de dienes encaminados a desarrollar la noción de seriación en los niños del inicial N° 633 Las Americas en Vegueta. Huaura - Bonilla García, Guisela María (2021)
El objetivo principal del trabajo es describir a los bloques lógicos de dienes como el material idóneo para la enseñanza en el nivel inicial como iniciación a las matemáticas encaminados a desarrollar la noción de seriación en los niños del inicial N° 633 las Américas en Vegueta. Huaura, el diseño de análisis fue describir y recolectar información de cada variable y buscar su relación permanente por consiguiente es una investigación correlacional de tipo no probabilístico, la población de la institución es pequeña con un total de 51 niños por lo cual la muestra será la totalidad de la población, la metodología que se aplicó, fue elaborar fichas para observar diversos items aplicados a los niños, los resultados se observaron en tablas y figuras porcentuales. La conclusión de la investigación concluye que los bloques lógicos de dienes como el material idóneo para la enseñanza en el nivel inicial como iniciación a las matemáticas se relacionan con el desarrollo de la noción de seriación en los niños del inicial N° 633 las Américas en Vegueta. Huaura