Sistema de gestión de residuos sólidos en la Urbanización el Milagro – Huaura 2023 - Acuña Sanchez, Angel Eduardo (2023)
La presente investigación busco abordar el tema respecto al sistema de gestión de los residuos sólidos de la urbanización El Milagro de Huaura, este tema alberga los residuos sólidos generados por los pobladores los cuales son almacenados por medio de bolsas de basuras, los cuales pueden ser destruidos por animales, también que debe tener una clasificación, valorización estos residuos y un volumen de almacenamiento, esto es debido a que los residuos sólidos tienen a ser contaminantes al ambiente. Esta investigación tiene un objetivo general es el cual de establecer el sistema de gestión de residuos sólidos de la urbanización El Milagro en Huaura. El cual se basó en la metodología a nivel descriptivo, experimental, esto basado en la clasificación, segregación y valorización de los residuos sólidos generados por la población estudiada, de donde se recolecto un total de 20 muestras, las cuales se realizaron un análisis y se obtuvieron los datos necesarios en base a esta metodología. Se concluye que el sistema de gestión de los residuos sólidos de la población El Milagro contiene un formato el cual está establecido en la recolección de los residuos sólidos, y los pobladores en un porcentaje del 57 % clasifica sus residuos antes de su recolección permitiendo una recolección eficiente, y que tiene un 40 % de los residuos producido pueden ser valorizados en el reciclaje y la reutilización de estos residuos, y que el volumen promedio que se genera y se almacena los residuos sólidos es de 30 litros el cual demuestra que se produce un volumen de residuos por vivienda.