Clima organizacional de operarios del área de producción en la empresa Agropaem S.A.C Chancay 2021 - Ayala Daga, Lucy Akemy (2021)
Objetivo: Identificar el nivel de clima organizacional de operarios del área de producción de la empresa AGROPAEM S.A.C. Chancay 2021. Métodos: estudio de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo, con una población de 100 operarios dedicados a cosecha, siembra y limpieza de cultivos de mandarina, siendo la muestra de 80 operarios bajo criterios de inclusión y exclusión, las técnicas fueron la encuesta con 33 ítems y escala de lickert Resultados: del total de participantes, el 65% considera al clima organizacional de la empresa como desfavorable y el 35% como favorable; referente a estructura el 61.3% lo considera desfavorable; referente a la responsabilidad el 58.8% lo considera favorable; referente al método de recompensa, el 88.8% lo considera desfavorable; referente al nivel de riesgo, el 72.5% lo considera desfavorable; referente a las relaciones/calor empresarial, el 76.3% lo considera desfavorable; referente al desempeño, el 85% de los participantes lo considera desfavorable; referente a la cooperación/apoyo, el 91.3% lo considera desfavorable; referente a conflictos, el 71.3% considera que existen entre el personal; por último referente a identidad, el 75% considera que ésta no es valorada por la plana administrativa. Conclusión: Se considera al clima organizacional de la organización AGROPAEM S.A.C.como desfavorable, aceptando la hipótesis nula y rechazándose la alterna, sugiriendo mejorarlo