La educación y la postura corporal en alumnos de primaria de la institución educativa 20354 Manuel Emilio Escorza Torres provincia de Huaura, año 2015 - Amado Chinchay, Marco Antonio (2021)
Este trabajo de investigación se realizó para hacer un análisis sobre La educación y su relación con la postura corporal en alumnos de primaria de la Institución Educativa 20354 Manuel Emilio Escorza Torres provincia de Huaura, año 2015. La educación es un área donde se realizan ejercicios físicos, juegos, deportes y actividades deportivas. En la etapa inicial, el foco está en la psicomotricidad. En esta postura física, si la postura del niño es buena, la columna estará bien alineada. Los huesos y articulaciones que estén correctamente alineadas para permitir que los músculos funcionen correctamente. El docente debe prestar atención a la forma en que los alumnos enseñan, porque un grupo de personas comete un error, que dañará la columna vertebral, que es el eje de una buena postura. En Institución Educativa 20354 Manuel Emilio Escorza Torres provincia de Huaura, el estudio se realizó en estudiantes de primaria y mostró que la educación física está relacionada con la postura corporal de los estudiantes. El Objetivo: La educación física se relaciona con la postura corporal en alumnos de primaria de la Institución Educativa 20354 Manuel Emilio Escorza Torres provincia de Huaura, año 2015. Material y método: Realizado en la Institución Educativa 20354 Manuel Emilio Escorza Torres provincia de Huaura, año 2015. La población fue de 225 alumnos y la muestra de 143 alumnos. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir La educación y la postura corporal es la encuesta y la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: Los resultados de este estudio muestran que el ejercicio físico está relacionado con los juegos de los niños de la escuela primaria, los ejercicios físicos, los ejercicios que fortalecen los músculos y alinean la columna, y están relacionados con la postura