Gestión municipal y la potestad disciplinaria de la municipalidad provincial de Huaura-período 2020 - Amaro Jauregui, Lidia Elizabeth (2022)
OBJETIVO: El estudio postulado tiene como objetivo general, demostrar en que medida la Gestión Municipal, se relaciona con la Potestad Disciplinaria de la Ley N° 30057, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en la Municipalidad Provincial de Huaura-Periodo 2020. METODOLOGÍA: En relación a este tema, es importante señalar que la investigación es de tipo descriptiva, la cual se realiza con una muestra de 96 servidores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, así como, se empleó la observación, cuestionarios y encuesta. RESULTADOS: En relación con la idea anterior y de acuerdo con verificación y procesamiento de datos, se descubrió una RELACIÓN SIGNIFICATIVA ENTRE LAS VARIABLES IDENTIFICADAS; esto sobre la base de cálculo de un Chi cuadrado Ji 2 = 20.143, gl=4 (al cual se le asigna un valor de probabilidad adjunto) y un valor de significación de 0,004. CONCLUSIONES: En definitiva, se ha demostrado que existe una relación significativa entre la Gestión Municipal, con la Potestad Disciplinaria de la Ley N° 30057, la cual presenta un nivel regular medio-baja.