Los cuentos silentes para desarrollar el pensamiento divergente en los niños del Nivel Inicial Los Arenales - Barranca - Solorzano Gutierrez, Cecilia Antonia (2024)
Los cuentos silentes son libros cuyo contenido está representado por imágenes o dibujos donde no lleva textos escrito, son solo ilustraciones donde el niño puede crear diversas historias en base a los dibujos y generalmente se ubican en su realidad dejando conocer sus sentimientos y temores, esta estrategia definitivamente incrementa el pensamiento creativo y su imaginación. La tesis presentada por el investigador fue de tipo descriptivo ya que su finalidad principal es mostrar una realidad para favorecer a la sociedad y para su correcto desarrollo, en este caso se hace referencia a los cuentos silentes y su relación con el pensamiento divergente sin tener la intención de alterar o cambiar dichas variables, la tesis también es correlacional puesto que se mostrará la relación existente entre dos variables. Población: La población estuvo constituida por los niños del nivel inicial los Arenales – Barranca, que sumaron un total de: 20 niños Muestra: La muestra es la parte representativa de la población, para el presente estudio se consideró a: 20 niños. Técnica de recolección de datos: El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fueron las fichas de observación, las cuales fueron llenadas por el maestro debido a la edad de los niños, el instrumento se muestra en la parte de los anexos.