Administración del tiempo y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo, Fondo Intangible Solidario de Salud, Lima, 2017 - López Borja, Juan Jonathan (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en que medida la administración del tiempo influye en el desempeño laboral del personal administrativo, Fondo Intangible Solidario de Salud, Lima, 2017. La metodología fue de diseño no experimental, transversal, correlacional causal. La población fue de 78 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumentos dos cuestionarios. La validación de los cuestionarios se realizó con la prueba estadística de Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (0,867). Los resultados respecto a la administración del tiempo, el 51,3% considera que casi nunca una crisis en su centro laboral es una actividad a realizar urgente e importante, el 51,3% considera que nunca el reconocer nuevas oportunidades es una actividad no urgente e importante, el 46,2% considera que la planeación no es una actividad no urgente e importante. Respecto a la variable desempeño laboral, el 56,4% manifestó que no cumple eficientemente con sus obligaciones laborales, el 76,9% de los trabajadores manifestaron que no sienten empatía por sus compañeros de trabajo, el 47,4% manifestaron que no demuestran tener habilidades de líder. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. Con un nivel de significancia p = 0,000 < 0,05 y una correlación positiva fuerte r = 0,764 que la administración del tiempo influye en el desempeño laboral del personal administrativo, Fondo Intangible Solidario de Salud, Lima