Identificación relacional entre el develamiento de los titulares de las llamadas telefónicas y la vulneración del derecho a la intimidad (Huacho, 2020-2021) - Inocente Picon, Liz Margoth (2024)
Objetivo: Identificar la relación existente entre el develamiento de los titulares de las llamadas telefónicas (entrantes o salientes) y la vulneración del derecho a la intimidad (Huacho, 2020-2021). Metodología: Las principales características metodológicas incluyen los elementos de investigación realizados a nivel correlacional. También se considerarán los estándares propios de la investigación correlacional con enfoque cuantitativo, y para seleccionar muestras representativas se utilizó un método de muestreo no probabilístico y no aleatorio conocido como muestreo por conveniencia. Resultados: a) El 63% de encuestados están en totalmente de acuerdo que es viable que el develamiento de las llamadas telefónicas entrantes y salientes sean solo por disposición del Fiscal ya que no supone una intromisión del derecho a la intimidad pues no se va a realizar una intervención telefónica para grabar o archivar las conversaciones telefónicas y b) Los dos fiscales penales entrevistaron que es viable que el develamiento de las llamadas telefónicas entrantes y salientes sean solo por disposición del Fiscal. Conclusión: Se concluye que el develamiento de los titulares de las llamadas telefónicas (entrantes o salientes) tiene una relación nula con la vulneración del derecho a la intimidad, pues entre dichas variables se presenta un coeficiente de correlación en el nivel 0,000 (bilateral); en consecuencia, el develamiento de los titulares de las llamadas telefónicas (entrantes o salientes) develamiento de las llamadas telefónica (entrantes o salientes).