El deporte y las habilidades interpersonales en la Academia de Futbol Francisco Maguiña, Chancayllo, 2023 - Vasquez Cruz, Frank Miller (2024)
Dentro de una relación deportiva, las acciones, los sentimientos y los pensamientos de los integrantes están vinculados. Una relación que tiene todos como objetivo común y que ayudan a conseguirlo es la más ideal para conseguir éxito en el deporte. Ser valorado y sentirte cuidado dentro de un grupo, percibiendo que los compañeros tuyos y el entrenador que te guía confían en vos, te dará la seguridad que es necesario para gozarse de cada sesión de entrenamiento y pelear con posibilidades. En la academia de futbol Francisco Maguiña se practica constantemente el deporte el cual pocas veces llega al objetivo ya que se ha identificado que dentro de los niños que pertenecen a la academia hay mucha envidia, egoísmo y falta de valores por lo que las jugadas que se hacen son individualistas ya que entre ellos mismos no existe el compañerismo notándose claramente la falta de habilidades interpersonales. Objetivo Establecer como se relaciona el deporte y las habilidades interpersonales en la academia de futbol Francisco Maguiña, Chancayllo, 2023. Material y método: Realizado en la academia Francisco Maguiña de Chancayllo. Población y muestra: 50 niños de la academia. El instrumento para medir el deporte y las habilidades interpersonales es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: El deporte se relaciona significativamente con las habilidades interpersonales en la academia de futbol Francisco Maguiña, Chancayllo, 2023.