El control interno y su importancia en la gestion de tesoreria de Osinergmin 2018 - Ocrospoma Padilla, Franko Basilio (2019)
Objetivo: Determinar si el control interno es importante para la gestión de tesorería en OSINERGMIN 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 294 individuos entre: directivos, gerentes y servidores, determinadas en muestreo probabilístico, se utiliza como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: eficacia de control, prevención de riesgos, actividades de dirección y información oportuna. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (68.30%) entre directivos, gerentes y servidores, coinciden que gestión de tesorería se mejora con implementación del sistema de control interno y en relación a sistema de control interno y su importancia en gestión de tesorería el (70.66%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados concluyen el control interno es importante para la gestión de tesorería en OSINERGMIN. 2018 (1.14E-106 < 0.05)