Marketing de redes sociales y posicionamiento en una entidad bancaria de Huacho, 2022 - Rojas Mendieta, Luis Alberto (2022)
Objetivo: La investigación tuvo el objetivo de la relación el marketing de redes sociales y el posicionamiento en el Banco Scotiabank sede Huacho, 2022. Metodología: El estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y tipo aplicada; la muestra fue de 258 clientes; la recolección de datos se realizó a través de dos cuestionarios validados y confiables y el procesamiento de los datos se desarrolló con el SPSS que permitió realizar el análisis descriptivo e inferencial. Resultado: Se demostró que el marketing de redes sociales se correlaciona de forma positiva muy fuerte con el posicionamiento en el Banco Scotiabank sede Huacho, con el valor de significancia de 0,000 y prueba de Rho de Spearman: 0,901. Conclusión: El nivel bajo de la aplicación del marketing de redes sociales (Facebook, Instagram, YouTube, WhatsApp y TikTok) inciden en el moderado posicionamiento del banco.