Ineficacia de las medidas de protección a favor de las mujeres víctimas de violencia familiar - Espinoza Pantoja, Maria Isabel Estefany (2022)
OBJETIVO: La investigación en introito, tiene como objetivo de nivel general, establecer cuál es la causa que genera la ineficacia de las medidas de protección a favor de las mujeres víctimas, para prevenir la violencia familiar en el Distrito Judicial de Lima Norte-Periodo 2021. METODOLOGÍA: Con respecto a este extremo, es propicio sostener que el estudio en evocación es Descriptiva-Explicativa, la misma que se canalizo con una muestra probabilística de 12 operadores jurídicos del Distrito Judicial de Lima Norte, entre jueces, secretarios judiciales y asistentes administrativos. Asimismo, es de destacar que se empleó como técnica a la observación y entrevista. RESULTADOS: Por lo mencionado y sobre el principio del procesamiento de datos, se instituyo que la inobservancia del objeto de la Ley Nº 30364, es la causa que genera la ineficacia de las medidas de protección a favor de las mujeres víctimas. CONCLUSIONES: En forma concluyente, se ha establecido que la inobservancia del objeto de la Ley Nº 30364, es la causa que genera la ineficacia de las medidas de protección a favor de las mujeres víctimas, para prevenir la violencia familiar en el Distrito Judicial de Lima Norte-Periodo 2021.