Clima organizacional y desempeño organizacional de la dirección regional de transportes y comunicaciones del Gobierno Regional de Lima, 2024 - Gutierrez Choquenaira, Carlomagno (2024)
Objetivo: Conocer el clima organizacional con el desempeño organizacional de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Lima, 2024. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 60 trabajadores. Resultados: En lo que respecta al clima organizacional general, el 45.0% de los encuestados lo perciben como alto, el 48,3% como moderado, y solo un 6.7% lo considera bajo; por otro lado, en cuanto al desempeño laboral, el 40% de los encuestados lo ven como alto, otro 40% como moderado y el 20.0% lo considera bajo. Conclusión: Los hallazgos de la investigación evidencian una conexión significativa entre el clima organizacional y el desempeño organizacional en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Lima. Con un coeficiente de correlación de 0.573 y una significancia de 0.000, se establece que un clima organizacional más agradable se asocia con un mejor desempeño organizacional.