El control interno y su importancia en la gestión de tesorería en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018 - Espinoza Mariño, Ita Sandra (2023)
Objetivo: Establecer si el control interno es importante para la gestión de tesorería en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018. Métodos: La población estuvo conformada por 95 individuos entre: autoridades, funcionarios y servidores, seleccionados por muestra probabilística, utilizamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: evaluación de riesgos, mejorar gestión, gestión administrativa, y evaluación de riesgos. Su confianza fue validada utilizando proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de chi cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (76.31%) autoridades, funcionarios y servidores están de acuerdo, la implantación del sistema de control es importante para gestión de tesorería, en cuanto a gestión e importancia del sistema el (60.53%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran, el control es importante para mejorar la gestión de tesorería en la Municipalidad Provincial de Huaura (1.22E-106 < 0.05).