Educación musical en la creatividad de los niños de la Institución Educativa Inicial N°658 “Fe y Alegría” – (Huacho, 2022) - Pretel Caballero, Katherin Lisandra (2024)
A nivel mundial se sabe que la música es un motivador excelente para el desarrollo de muchas habilidades tanto de los niños como jóvenes y además también los adultos, cuando se tiene la música activa pareciera que las cosas se hacen más rápido, una de las habilidades que también desarrolla es el pensamiento creativo a través de la creación de canciones con letras únicas e incomparables. En el Perú se vive la misma situación pues la creatividad que tienen los niños que escuchan música es más que la que no escucha música y esto se viene demostrando en los trabajos de investigación que se tiene a nivel nacional, como objetivo se tiene determinar cómo se relaciona la educación musical y la creatividad de los niños de la Institución educativa inicial N° 658 “Fe y alegría” – (Huacho, 2022), población y muestra 80 alumnos de la institución educativa, nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, concluye que: La educación musical se relaciona significativamente con la creatividad de los niños de la Institución educativa inicial N° 658 “Fe y alegría” – (Huacho, 2022), aceptándose la hipótesis alternativa.