Plan de manejo ambiental para la empresa contratista de actividades conexas constructora y consultoría EVA S.A.C. para el cliente la unidad minera Raura - Regalado Bazalar, Mirtha Esther (2021)
Objetivo. Elaborar un plan de manejo ambiental para controlar y mitigar los impactos ambientales generados por las actividades en los proyectos que realiza la empresa contratista de actividades conexas Constructora y Consultoría EVA S.A.C. Metodología. Investigación del tipo aplicada, nivel observacional y descriptivo, diseño no experimental con enfoque cualitativo, para una muestra total del personal administrativo de la empresa constructora de acuerdo al nivel de sus responsabilidades. Resultados. Se identificaron dos proceses claves en la empresa: obras civiles y gestión administrativa, así como 3 subprocesos en cada una de ellas, además de 14 actividades en total. Asimismo, se identificaron 23 aspectos ambientales con sus respectivos impactos ambientales y realizó el análisis del nivel de significancia de cada aspecto ambiental mediante criterios de probabilidad y evaluación de consecuencia. Finalmente se propuso el Plan de Manejo Ambiental para la empresa estableciendo un conjunto de tipos de control respecto a los aspectos e impactos significativos hallados. Conclusiones. Se estableció el Plan de Manejo Ambiental para la empresa Constructora y Consultoría EVA S.A.C. quien realizó actividades de construcción para la Unidad minera Raura ubicada en el Departamento de Huánuco, Provincia de Lauricocha, Distrito San Miguel de Cauri