Hábitos alimenticios y rendimiento deportivo de los alumnos de la Institución Educativa Adventista Ricardo Palma, Huacho, 2023 - Collantes Duran de Fumagalli, Clara Yesennia (2024)
El deporte se trata de entre las prácticas más sanas hoy en día. Nos permite movernos y superarnos, de modo que los provechos fisionómicos y psicológicos que tiene son muchos. En el momento en el que escogimos sobrepasar la frontera del ámbito del deporte de manera profesional, la capacidad deportiva se volvió en una base fundamental para progresar. Y es que, para hallar la estabilidad es necesario perfeccionar y aumentar las diferentes habilidades en cada ejercitación. De esta forma lograremos ser más rápidos, poderosos, ágiles, flexibles y otros. Objetivo: Determinar cómo se relacionan los hábitos alimenticios y el rendimiento deportivo de los alumnos de la Institución Educativa Adventista Ricardo Palma, Huacho, 2023. Material y método: Realizado en la Institución Educativa Adventista Ricardo Palma, Huacho, 2023. Población y muestra: 95 alumnos son la población y 48 alumnos la muestra. Nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental y de corte transversal. El instrumento para medir los hábitos alimenticios es la encuesta y para el rendimiento deportivo es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: Los hábitos alimenticios se relacionan con el rendimiento deportivo de los alumnos de la Institución Educativa Adventista Ricardo Palma, Huacho, 2023.