Regulación de la conducta de lesiones culposas seguidas de muerte en el Código Penal Peruano - Jimenez Collazos, Luis Ángel (2018)
Objetivo: Determinar en qué medida se hace necesaria la regulación de la conducta de lesiones culposas seguidas de muerte en el Código Penal Peruano. Métodos: la población de estudio fueron 50 personas (magistrados, abogados y estudiantes de derecho), y tres expedientes, para ello se ha utilizado una investigación de corte transversal el cual describe el vacío legal, respecto a la muerte posterior a un accidente, lo que permite que cuando la víctima fallece después del accidente, se procesa por homicidio culposo y en otros casos por lesiones culposas seguida de muerte que no tiene las mismas características, tampoco la misma sanción. Resultados: Los resultados obtenidos advierten que existe una situación compleja para que el juez, aplique la norma pertinente frente al delito de lesiones culposas seguidas de muerte. Conclusión: Existe la necesidad de modificar la norma sobre Lesiones Culposas seguidas de muerte como un delito autónomo, a fin de que los operadores no tengan ninguna incertidumbre al momento de resolver la causa