Análisis y perspectivas de la inflexión financiera en el Sistema Bancario del Perú periodo 2010 – 2013 - Diaz Quiliche, Julio Cesar (2019)
Objetivo: verificar como la fragilidad del sistema financiero afecta a los shocks del mercado financiero internacional. Método: la siguiente investigación es de tipo “descriptiva” en un primer momento, luego “explicativa”, complementándose con la estadística, análisis, síntesis, deductivo, inductivo entre otros. Resultado: desde el análisis de los resultados obtenidos del instrumento aplicado en la muestra correspondiente, el cual fue conformado por 10 interrogantes efectuadas de acuerdo a los indicadores relacionados a cada variable y a través del cual podemos explicar el grado de influencia existente entre el Mercado Financiero y su inflexión en el sistema bancario como fuente de obtención sobre los Flujos de Efectivo correspondiente a un determinado período. Conclusión: El Mercado Financiero como fuente influye en la obtención de Flujos de Efectivo para las Empresas Industriales que desarrollan sus actividades en el ámbito geográfico de la Provincia de Huaura, por cuanto proporciona información muy importante para efectos de que las Gerencias de dichas Empresas puedan utilizarla en el complejo proceso de la toma de decisiones fundamentalmente orientadas a lograr una eficiente Gestión que posibilite el cumplimiento de objetivos y metas trazadas