Construccion de celdas de residuos solidos e impacto ambiental en la localidad de Walamarca del distrito de Llata – Huanuco, 2021 - Saavedra Espinoza, Juan Carlos (2021)
Objetivo: Conocer la influencia de celdas de residuos sólidos en el impacto ambiental en la localidad de Walamarca del Distrito de Llata – Huánuco, 2021. Método: La población fue de 90 habitantes / beneficiarios entonces nuestra muestra es censal por esta razón se utilizará el instrumento del estudio al 100% de la población o sea a los individuos que habitan en el interior de las 27 viviendas, conlleva un total de 90 habitantes mayores de 18 años. Resultados: Para la construcción de la celda seguimos ciertos pasos dentro de ellos está la disponibilidad del terreno el cual es de 3137.01 m2 solo para la infraestructura más el cerco perimétrico incrementa a 5137.01 teniendo 2000 m2 de adicional con la finalidad de mantener aislado el ambiente sin embargo almacena 7.39toneladas diarias de materia organica y 1265.44 mʒ/año, toda esta infraestructura cuenta con drenes de lixiviado, con caudal de 21.87m3/mes, también se tiene un pozo de monitoreo y pozo de lixiviado específicamente, para la emisión de los gases una chimenea. conclusión: se efectuó la contrastación de las hipótesis a través del estadístico Chi cuadrado, en vista de que el cuestionario se fundamenta en escala de Likert por esta razón concluimos que = 117,422a es superior a x 2 crítica =12,592 y esto se localiza en el área de denegación, por esta razón denegamos la H0 y se aprueba la H1 a un grado de Sig. del 5%, en otras palabras; Las celdas de residuos sólidos influyen en el impacto ambiental en la localidad de Walamarca del jurisdicción de Llata – Huánuco, 2021