Eficacia de la tenencia compartida y su relación con la omisión a la asistencia familiar, Chaclacayo Lima 2023 - Condezo Ojeda, Hamhner Heinz (2024)
Objetivo: Identificar cuáles son los puntos positivos de la tenencia compartida y su relación con la omisión a la asistencia familiar, Chaclacayo Lima 2023. Métodos: El tipo de investigación es descriptiva, nivel explicativo de causa efecto, enfoque cualitativo, diseño no experimental, transversal. Resultados: indicaron: un 60% que si consideran que resulta eficaz la aplicación de la tenencia compartida en los casos de delitos de omisión a la asistencia familiar, Chaclacayo Lima 2023 y un 40% considera que no, asimismo, indicaron: un 50% que en los casos de omisión a la asistencia familiar se considera correctamente el principio del interés superior del niño para la aplicación de la tenencia compartida y un 50% considera que no. Conclusión: Asimismo, de la investigación se concluye que, un 90% sí consideran que con la aplicación de la tenencia compartida se garantiza un mejor cumplimiento de las prestaciones alimentarias en favor del menor alimentista y un 10% considera que no.