Situacion socioeconomica y rendimiento académico en los estudiantes de la carrera profesional de ciencias sociales y turismo de la Facultad de Educación - Gago Jara, Luis Alberto (2022)
Objetivo: Clarificar la relación entre situación socioeconómica y resultados de aprendizaje en la carrera profesional de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación. Métodos: El método científico se ha utilizado a nivel analítico y sintético y corresponde a una estimación correlacional y no empírica puesto que el trabajo metodológico abarca analizar las relaciones de las variables: Nivel socioeconómico y desempeño escolar, también es un estudio de investigación cuantitativa. Resultados: El estudio ha verificado que el nivel socioeconómico tiene una relación directa con el desempeño académico de los estudiantes de la especialización en turismo y ciencias sociales de la Facultad de Educación. Conclusión: La situación socioeconómica está directamente relacionada con un muy alto grado de correlación (0,806) con los resultados académicos en la carrera profesional de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación