Táctica en el fútbol y la coordinación motora en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía Nuevo Imperial 2018 - Torres Quispe, Roberth Santos (2018)
El presente trabajo de investigación denominado la táctica en el fútbol y la coordinación motora en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía Nuevo Imperial 2018, tiene como propósito, determinar la relación entre la táctica en el fútbol y la coordinación motora en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía Nuevo Imperial 2018, el tipo de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a la táctica en el fútbol se aplicó un cuestionario estructurado, asimismo para la variable coordinación motora; la población y muestra estudio estuvo constituida por 30 estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía Nuevo Imperial, para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética, se concluye que Existe una relación significativa entre la táctica en el fútbol y la coordinación motora en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía Nuevo Imperial 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.492, representando una buena asociación