Autoestima y nivel de socializacion en alumnos de nivel inicial de la institución educativa Pasitos de Jesus, Hualmay - Espinoza Acero, Katherinn Leonila (2021)
En el estudio realizado sobre autoestima y socialización en la I.E. Pasitos de Jesús de Hualmay en una muestra de 90 estudiantes del nivel inicial se logró demostrar el vínculo directo y positivo entre las variables de estudio. La puntuación lograda en el valor de correlación fue de 0,930 una magnitud muy buena la que permitió confirmar lo planteado en la tesis, hay relación directa entre la autoestima y la socialización, en el proceso de investigación se hizo el análisis y la síntesis propio del método científico, además el estudio fue una investigación aplicada ,no experimental y correlacional ,los resultados se mostraron a través de la estadística descriptiva e inferencial asi mismo el valor Sig<0,05 determino la aceptación de la hipótesis alternativa, evidenciándose de este modo muy buena asociación entre las variables autoestima y socialización