Selección de personal y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Pilotes Terratest Perú 2023 - Cueva Rodriguez, Trinitaria (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre la selección de personal con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pilotes Terratest Perú S.A.C., Lima, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 30 trabajadores. Resultados: un 50% de los encuestados señalan que la selección del personal es buena, un 33.3% ve la selección como regular, un 16.7% de los empleados encuentra deficiencias en la selección del personal; un 40% de los encuestados señalan que el rendimiento laboral es bueno, un 53.3%, lo considera regular, el 6.7% de los encuestados califica el desempeño laboral como deficiente. Conclusión: La selección de personal se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pilotes Terratest Perú S.A.C., Lima, 2023; teniendo en cuenta la aplicación de la Prueba de Rho de Spearman, se obtuvo 0.640 logrando alcanzar un grado positivo moderado y con un nivel de significancia del 0.000 siendo menor al 0.05.